Gelado de Melão

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de

Ingredientes para 6 a 8 pessoas

1 melão (± 1 kg)

250 g de açúcar

1 pau de canela

1 casca de ou de

4 dl de

folhas de hortelã

Preparação

Tire a casca e as pevides ao melão e corte a polpa em pedaços . Deite num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e a casca da lima ou do limão.

Leve ao lume e deixe ferver cerca de 30 a 35 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a casca de lima e o pau de canela, triture a polpa com a varinha e deixe arrefecer completamente.

Bata as natas até estarem bem espessas e adicione-lhes a pouco e pouco o xarope de melão, misturando suavemente.

Deite numa forma ou numa taça, passadas por água fria e leve ao congelador de um dia para o outro ou até estar bem gelado.

Desenforme e sirva cortado em fatias ou moldado em bolas numa taça.

Sugestão

Se quiser enfeite com folhas de hortelã ou salpique com hortelã cortada em tiras.

Post Author: admin