Risotto de Morangos

Prato Principal: Risotto de Morangos

1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de creme vegetal ou azeite
1 ½ xícara (chá) de arroz arbório
1 taça de espumante brut (ou vinho branco seco)
600ml de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de natas vegetais
2 cháv/xic (chá) de morangos lavados e picados
Pimenta moida
Morangos inteiros para decorar
Cheiro verde para salpicar

Murche a cebola no creme vegetal em lume baixo e acrescente o arroz sem lavar. Mexa constantemente por um minuto.
Acrescente uma taça de espumante brut e continue mexendo. Junte metade dos morangos picados.
Vá juntando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver “al dente” (ainda levemente durinho quando você morder), junte o restante dos morangos picados e as duas collheres de natas.
Acerte o sal, coloque a pimenta do reino branca.
Sirva o risotto e decore com os morangos inteiros e o cheiro verde salpicado.
Um bom espumante brut faz par perfeito com esse prato.

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