Risotto de Morangos

Fruta, Receitas, Receitas Vegetariana,

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Prato Principal: Risotto de

1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de vegetal ou azeite
1 ½ xícara (chá) de arbório
1 taça de brut (ou seco)
600ml de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de vegetais
2 cháv/xic (chá) de morangos lavados e picados
moida
Morangos inteiros para decorar
Cheiro verde para salpicar

Murche a cebola no creme vegetal em lume baixo e acrescente o arroz sem lavar. Mexa constantemente por um minuto.
Acrescente uma taça de espumante brut e continue mexendo. Junte metade dos morangos picados.
Vá juntando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver “al dente” (ainda levemente durinho quando você morder), junte o restante dos morangos picados e as duas collheres de natas.
Acerte o sal, coloque a pimenta do reino branca.
Sirva o risotto e decore com os morangos inteiros e o cheiro verde salpicado.
Um bom espumante brut faz par perfeito com esse prato.

(clique aqui para mais receitas – http://universoalimentos.blogspot.pt/search/label/prato%20principal)