TIRAMISU DE FRUTOS VERMELHOS
Fonte» http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/a10236/tiramisu-de-frutos-vermelhos
300 g Palitos de lá reine
500 g Queijo Mascarpone
400 g Morangos
125 g Framboesas
5 colher de sopa Açúcar
5 unidades Ovo
1 colher de chá Vinagre Balsâmico
500 ml Chá de frutos vermelhos
Uma sobremesa de sabor refrescante para nos trazer sempre à boca os aromas do Verão. 1. Num tacho leve ao lume cerca de 250g de morangos cortados e cerca de 50g de framboesas, juntamente com 1 colher de sopa de açúcar e o vinagre balsâmico. Deixe ferver em lume baixo até os frutos cozerem bem, mexendo periodicamente. Passe com a varinha mágica e deixe a arrefecer. 2. Prepare meio litro do seu chá de frutos vermelhos preferido bastante concentrado. Deixe repousar e arrefecer um pouco, enquanto prepara o resto. 3. Numa tigela bata bem as gemas com 4 colheres de açúcar. Junte depois o queijo Mascarpone e homogeneíze bem. Noutra tigela bata as claras em castelo e incorpore na mistura anterior. 4. Coloque o chá num prato fundo, passe um palito de la reine uns segundos pelo chá e coloque-o num tabuleiro. Repita com metade dos palitos, até forrar todo o fundo do tabuleiro. Por cima disponha metade do creme de queijo e pôr fim distribua metade do doce de frutos (não será suficiente para uma camada uniforme, o que seria demasiado pesado: assim, “salpique” o doce ao longo do tabuleiro). 5. Repita novamente as camadas e por cima decore com os restantes morangos e framboesas. Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas mas idealmente dum dia para o outro. E pronto: um doce fresco, frutado, leve e um regalo para vista! Bom apetite.