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Concordam?
Tarteletes de Alfarroba e Morangos para o Dia de São Valentim
Ingredientes:
Para a massa
250 de farinha de trigo
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
50 g de açúcar
2 colheres de sopa de leite à temperatura ambiente
125 g de margarina cortada em cubos pequenos
Para o recheio
100 g de açúcar
20 g de amido de milho (farinha maisena)
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
10 morangos triturados ( puré )
3 ovos
200 ml de natas ( usei Parmalat )
margarina para untas as formas
Para finalizar
Geleia de morango (pode ser outra) e metades de morangos.
Método:
Massa
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Peneire as farinhas (trigo e alfarroba). Com a ajuda de um robot de cozinha misture o açúcar com as farinhas , o leite e a margarina cortada em cubinhos pequenos até obter uma massa areada ( deve ficar apenas com aspecto de areia grossa).
Unte as formas com um pouco de margarina ( cerca de 8 unidades iguais às que apresento nas fotos). Preencha as forminhas com a massa, calque e reserve.
Prepare o recheio
Reduza os morangos a puré.
Bata os ovos o açúcar, as natas e a maisena . Adicione o puré dos morangos e bata até que fique uma mistura homogénea.
Deite este preparado sobre a massa das tarteletes e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que estão douradinhas.
Retire do forno. Ainda quentes pincele com geleia e coloque por cima uma metade de morango.
Deixe arrefecer e sirva.
Notas: Se não tiverem formas de tarteletes podem usar as formas que habitualmente usamos para fazer os pasteis de nata, ficam óptimas.
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2014/02/tarteletes-de-alfarroba-e-morangos-para.html