Tarteletes de Alfarroba e Morangos

Todos os dias são bons dias para celebrar o amor! <3
Concordam?

Tarteletes de Alfarroba e Morangos para o Dia de São Valentim

Ingredientes:

Para a massa

250 de farinha de trigo
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
50 g de açúcar
2 colheres de sopa de leite à temperatura ambiente
125 g de margarina cortada em cubos pequenos

Para o recheio

100 g de açúcar
20 g de amido de milho (farinha maisena)
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
10 morangos triturados ( puré )
3 ovos
200 ml de natas ( usei Parmalat )
margarina para untas as formas

Para finalizar

Geleia de morango (pode ser outra) e metades de morangos.

Método:

Massa

Pré-aqueça o forno nos 180ºC.

Peneire as farinhas (trigo e alfarroba). Com a ajuda de um robot de cozinha misture o açúcar com as farinhas , o leite e a margarina cortada em cubinhos pequenos até obter uma massa areada ( deve ficar apenas com aspecto de areia grossa).

Unte as formas com um pouco de margarina ( cerca de 8 unidades iguais às que apresento nas fotos). Preencha as forminhas com a massa, calque e reserve.

Prepare o recheio

Reduza os morangos a puré.

Bata os ovos o açúcar, as natas e a maisena . Adicione o puré dos morangos e bata até que fique uma mistura homogénea.

Deite este preparado sobre a massa das tarteletes e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que estão douradinhas.

Retire do forno. Ainda quentes pincele com geleia e coloque por cima uma metade de morango.

Deixe arrefecer e sirva.

Notas: Se não tiverem formas de tarteletes podem usar as formas que habitualmente usamos para fazer os pasteis de nata, ficam óptimas.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2014/02/tarteletes-de-alfarroba-e-morangos-para.html