Bolo Gelado De Chocolate Com Pistache

182) #BoloGeladoDeChocolateComPistache

#Ingredientes

#Massa

– 1 tablete(s) de manteiga
– 1 e 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
– 3 ovos
– 1 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
– 1 xícara(s) de chá de leite
– 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
– 1 pitada(s) de sal
– 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
– 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

#Calda

– 1 e 1/2 lata(s) de leite condensado
– 6 colher(es) de sopa de chocolate em pó
– 3 colher(es) de sopa de manteiga
– 2 xícara(s) de chá de leite
– Pistache a gosto

#Preparo

#Massa
Bata a manteiga com o açúcar até se transformar em um creme homogêneo. Depois, acrescente os ovos, um a um. Em seguida, adicione os ingredientes secos e líquidos, alternando-os (chocolate em pó, leite, farinha de trigo, sal e essência de baunilha). Por último, acrescente o fermento. Desligue a batedeira.

Coloque a mistura em uma forma retangular, de 20 x 30 cm, e leve para assar em forno preaquecido a 190 ºC, até que a massa esteja cozida e, levemente, dourada. Retire e reserve.

#Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela ou atinja o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione o leite para diluir a massa, transformando-a em uma calda.

Em seguida, regue o bolo com essa mistura. Corte em quadrados, passe no pistache moído, e embrulhe em papel alumínio, um a um. Leve à geladeira. Sirva depois de gelado.

Via A cozinha do Face
Fonte: Receita da chef Carole Crema

#Receitas #CozinhaDoFace #BoloGelado #Chocolate #Pistache