Bolo Gelado de Limão

Doces / Sobremesas / Bolos, Receita Gelados, Receitas, Receitas de Bolos, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Bolo de Limão

Massa
1 colher (sopa) em pó
3 xícaras (chá) de de trigo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos

5 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 lata de de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Montagem
Suco de 2 limões
1 caixa de chantilly (200g)

Modo de Preparo:

Massa

Na batedeira bata o açúcar (peneirado) com as gemas, acrescente a farinha de trigo (também peneirada) intercalando com a água.
Em seguida, bata as em neve e misture a massa com cuidado.
No final acrescente o fermento.
Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Assim que esfriar, você pode recheá-lo (o recheio deve estar gelado).
Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite e a essência de baunilha).
Leve para o fogo, mexendo sempre, acrescente a essência e assim que estiver para engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com papel filme e coloque para gelar.
Montagem

Com o bolo já frio e cortado ao meio e o recheio gelado, vamos montá-lo.
Primeiro faça uma com os limões para regar o bolo, recheie o bolo e por fim basta bater o chantilly
O ideal é deixar o bolo umas 2 horas na geladeira antes de servir. Decore com raspas