Frango à La Basquaise
Ingredientes:
· 1 frango grande
· 50 g de margarina
· 400 g de cebolas às rodelas
· 500 g de tomates
· 2 courgetes
· 2 beringelas
· 2 dentes de alho
· 1 galho de rosmaninho
· 1 pimento verde
· 1 pimento vermelho
· sal e pimenta q.b.
· 150 g de cogumelos
· 2 chávenas de arroz
· 4 chávenas de água
Confecção:
Corte o frango em pedaços e aloire-os num tacho com a margarina e logo que estejam loiros retire-os do tacho.
Junte um pouco de azeite e leve o tacho novamente ao lume com as cebolas e os alhos picadinhos.
Deixe ferver lentamente 10 a 15 minutos.
Junte, então, os tomates pelados, o rosmaninho, o sal e a pimenta.
Deixe apurar e introduza o frango, os pimentos cortados às tiras, as courgetes e as beringelas cortadas em rodelas e os cogumelos picados.
Tape o tacho e cozinhe durante 15 minutos.
Introduza agora o arroz, envolva-o bem nos restantes alimentos e regue o tacho com a água a ferver.
Rectifique os temperos e cozinhe até o arroz estar cozido. Sirva bem quente.