Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

DE
INGREDIENTES
3 Maçãs reinetas grandes
280 g de açúcar amarelo
300 g de farinha com fermento
5 Ovos
1 Cálice de vinho do Porto
150 g de
2 Colheres de (chá) de canela moída
10
1 Colher de (chá) de fermento em pó
de q.b.
Margarina liquida para barrar a forma
PREPARAÇÃO
Rale 2 maçãs, regue com sumo de limão e reserve
Bata a manteiga com o açúcar até formar um fofo. Junte as gemas, o vinho do Porto, a canela, as maçãs raladas e bata tudo bem. À parte bata as em castelo firme e junte-as ao preparado anterior, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó. Por fim adicione as nozes picadas, envolva bem.
Unte uma forma com margarina, (Eu utilizo margarina liquida) e coloque no fundo da forma uma maçã cortada em fatias finas. Deite a massa na forma e leve a cozer em forno pré-aquecido a 190º C. cerca de 30 a 40 minutos.
(Confecionado por Julieta Venâncio)