Filet de Porco Assado com Mousse de Galinha em forma de Nabiças
Ingredientes
04 Pessoas
· 03 Lombinhos de Porco
· 750gr Massa Folhada
· q.b. Estragão
· q.b. Sal
· q.b. Pimenta
· 01 Molho Pequeno de Nabiças
· 50gr. Pinhão
· 03 Dentes de alho seco
· q.b. Azeite
· q.b. Farinha
· Mousse de Galinha
· 50gr. Peito de Galinha
· 05 Claras de Ovo
· 1/2lt. Natas
· q.b. Sal
· q.b. Pimenta
Confecção:
Mousse de Galinha
Coloque todos os ingredientes no robô de cozinha até obter uma pasta homogénea.
Lombinhos de Porco
Temperar com sal e pimenta os lombinhos de porco e levar a corar em banha. Retire o excesso de banha colocando os lombinhos sobre um papel absorvente.
Esticar a massa folhada.
Envolver os lombinhos com um pouco de mousse de galinha, cortar a massa folhada em rectângulos para que estes cobram os lombinhos na totalidade. Pincelar com ovo batido.
Polvilhe um tabuleiro com um pouco de água fria coloque os lombinhos sobre o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15minutos a 180º.
Lave as nabiças e coza-as em água abundante e tempere com sal. Escorra-as.
Salteie as nabiças, com 02 dentes de alho picados e um pouco de azeite rectificando os temperos(sal e pimenta). Junte um pouco de farinha mexendo sempre até este ficar ligado.
Lamine a peça de carne coloque as nabiças numa forma e disponha sobre elas um pouco de pinhões. Coloque os Lombinhos a sobrepor as nabiças e decore com glasse de tomate e um pouco de molho inglês.
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