Lombo de Porco Assado com Frutos Tropicais

Lombo de Porco Assado com Frutos Tropicais

 

Ingredientes:
·    1 kg de lombo de porco
·    2 mangas
·    2 rodelas de ananás
·    2 colheres de sopa de chutney de manga
·    1 colher de sopa de pinhões
·    1 colher de sopa de margarina
·    1 cálice de brandy

Preparação:
Passe o lombo por água fria. Enxugue-o.
Faça um corte ao comprimento e barre o interior com o chutney de manga. Espalhe por cima os pinhões e borrife com parte do brandy. Enrole e ate com fio de culinária.
Misture a margarina com um pouco de sal e pimenta e barre o lombo. Borrife com o restante brandy e reserve.
Descasque a manga, corte em gomos e guarde no frigorífico com o ananás.
Aqueça bem o forno.
Coloque o lombo no forno a uma temperatura elevada. Baixe o forno, coloque o tabuleiro na prateleira de baixo. Vá regando o assado com o molho e água quente, sempre que necessário.
Retire do forno, retire o fio de culinária e corte o lombo em fatias.
Enfeite com pedaços de manga e ananás em meia-lua.
Acompanhe com batata palha.