Lombo de Porco Assado com Frutos Tropicais
Ingredientes:
· 1 kg de lombo de porco
· 2 mangas
· 2 rodelas de ananás
· 2 colheres de sopa de chutney de manga
· 1 colher de sopa de pinhões
· 1 colher de sopa de margarina
· 1 cálice de brandy
Preparação:
Passe o lombo por água fria. Enxugue-o.
Faça um corte ao comprimento e barre o interior com o chutney de manga. Espalhe por cima os pinhões e borrife com parte do brandy. Enrole e ate com fio de culinária.
Misture a margarina com um pouco de sal e pimenta e barre o lombo. Borrife com o restante brandy e reserve.
Descasque a manga, corte em gomos e guarde no frigorífico com o ananás.
Aqueça bem o forno.
Coloque o lombo no forno a uma temperatura elevada. Baixe o forno, coloque o tabuleiro na prateleira de baixo. Vá regando o assado com o molho e água quente, sempre que necessário.
Retire do forno, retire o fio de culinária e corte o lombo em fatias.
Enfeite com pedaços de manga e ananás em meia-lua.
Acompanhe com batata palha.