Bolo de Mel à Moda de Sagres

Bolo de Mel à Moda de Sagres

Ingredientes:

Açúcar – 250gr
Farinha – 300gr
Fermento – 10gr
Ovos – 8
Azeite – 200ml
Mel – 250ml
Manteiga – Para untar
Farinha – Para polvilhar
Preparação:

Numa tigela, bate as gemas muito bem com o açúcar, até ficares com um creme suave.
A parte num tacho põe o azeite com o mel ao lume para ferver.
Depois de ferver retira do lume e deita para uma tigela grande, junta o açúcar com as gemas e mistura bem, depois junta a farinha com o fermento e peneira para dentro.
Bate as claras em castelo e envolve com a restante massa.
Deita tudo num tabuleiro ou forma redonda untada com manteiga e farinha e leva a um forno médio a cozer.
Depois de cozinhado e frio, corta aos quadrados se tiveres usado um tabuleiro ou ás fatias se fôr numa forma redonda.
[in iguaria.com]
1001 receitas