BOLO DE ANANÁS À MODA DE SÃO MIGUEL

BOLO DE ANANÁS À MODA DE SÃO MIGUEL

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

BOLO DE À MODA DE SÃO MIGUEL
Fonte: http://asminhasreceitas-lene.blogspot.pt/2014/01/bolo-de-ananas-moda-de-sao-miguel.html
INGREDIENTES (6 a 8 pessoas):
350g de , 1 ananás dos Açores, 4 ovos, 150g de margarina vaqueiro, 200g de Branca de Neve, 1 colher de chá de fermento em pó, spray Espiga para untar.
PREPARAÇÃO (1 hora):
Preparar o com 115g de açúcar e umas colheradas de água na própria forma onde o bolo irá cozer;
Optei por deixar o caramelo apenas no fundo e não barrei as paredes na forma, untei as paredes da forma com spray Espiga depois do caramelo estar pronto;
Cortei o ananás em rodelas de cerca de 1cm e utilizei todas as rodelas para cobrir o fundo da forma caramelizada;
Entretanto, bate-se a com o açúcar;
Juntam-se as e a farinha previamente misturada com o fermento;
A massa vai ficar com a consistência arenosa;
Bater as em castelo e adicioná-las ao preparado anterior, sem bater;
Transferir a massa para a forma e levar ao 45 minutos a 180ºC;
Desenformar ainda morno para o caramelo não solidificar.

Post Author: Petiscos de Portugal