BOLO DE ANANÁS À MODA DE SÃO MIGUEL
Fonte: http://asminhasreceitas-lene.blogspot.pt/2014/01/bolo-de-ananas-moda-de-sao-miguel.html
INGREDIENTES (6 a 8 pessoas):
350g de açúcar, 1 ananás dos Açores, 4 ovos, 150g de margarina vaqueiro, 200g de farinha Branca de Neve, 1 colher de chá de fermento em pó, spray Espiga para untar.
PREPARAÇÃO (1 hora):
Preparar o caramelo com 115g de açúcar e umas colheradas de água na própria forma onde o bolo irá cozer;
Optei por deixar o caramelo apenas no fundo e não barrei as paredes na forma, untei as paredes da forma com spray Espiga depois do caramelo estar pronto;
Cortei o ananás em rodelas de cerca de 1cm e utilizei todas as rodelas para cobrir o fundo da forma caramelizada;
Entretanto, bate-se a manteiga com o açúcar;
Juntam-se as gemas e a farinha previamente misturada com o fermento;
A massa vai ficar com a consistência arenosa;
Bater as claras em castelo e adicioná-las ao preparado anterior, sem bater;
Transferir a massa para a forma e levar ao forno 45 minutos a 180ºC;
Desenformar ainda morno para o caramelo não solidificar.
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