Então como prometido neste fim de semana, aqui está ele!
Vi esta receita uma vez na tv, já não me lembro qual era a chef, mas gostei muito da maneira como ela elogiou o bolo..e eu que nem gosto de beterraba…apontei a receita para fazer!
Bolo de chocolate com beterraba
200g de manteiga
200g de beterraba
200g de chocolate negro (de boa qualidade)
1 café expresso ( eu meti praí 100ml de água a ferver e uma colher de sopa mal cheia de café solúvel)
135g farinha (coloquei 150g)
1 c chá de fermento
5 ovos
190g açúcar
Cozer a beterraba durante 20 min (sabe que ela está cozida quando passa com o dedo pela pele e ela sai ‘automaticamente’). Reduzir a beterraba a puré com uma varinha mágica e adicionando um pouquinho de água.
Derreter o chocolate partido aos bocadinhos (em banho maria ou no microondas, como preferir). Adiciona-se o café ao chocolate e mexe-se bem com uma vara de arames. Adicionar a manteiga derretida e misturar.
Num recipiente À parte misture todos os ingredientes secos.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Bata as gemas com a mistura de chocolate e adicione a beterraba. Adicionar Às farinhas incorporando bem. Por último adicione as claras com cuidado, envolvendo em toda a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40min.
Acompanha-se com créme fraiche ou chantilly para os gulosos.
Incrível ou não, não sabe nada a beterraba e fica com uma textura tão suave, um tanto húmida e fofa.
Sem dúvida para repetir!