Bolo de Beterraba e Chocolate

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Beterraba e Chocolate

Ingredientes
1 beterraba (daquelas bem grandes)
3
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de de trigo (pode usar de trigo integral)
1 xícara e 1/2 de chá de (usei demerara)
1 colher sopa de em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó (CHO-CO-LA-TE, e não achocolatado)
Modo de Preparo
1. Descasque a beterraba e corte em pedaços grandes. Cozinhe em água até que fique macia. Reserve.

2. Preaqueça o a 200º. Unte e enfarinhe uma forma redonda (ou a de sua preferência). Se desejar, use e chocolate em pó ao invés de farinha de trigo, para realçar o sabor do chocolate.

3. Leve a beterraba ao liquidificador, com o óleo. Bata em potência média. Sem deixar de bater, acrescente os ovos um a um. Reserve.

4. Em um bowl, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e acrescente a farinha. Despeje a mistura líquida sobre os secos e mexa bem.

5. Por fim, acrescente o fermento em pó e incorpore à massa.

6. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito saia seco.

Antes de desenformar, espere o bolo esfriar por pelo menos 10 minutos. Decore com açúcar de confeiteiro polvilhado, ou então com ganache de chocolate (1 barra de chocolate meio amargo derretida + 1 caixinha de de leite). Seja feliz!

Fonte: Gordelícias