Bolo de Banana Sem Açucar, Sem Gluten, Sem Lactosee
– 6 bananas bem maduras
– 6 colheres de sopa d fécula de batata
– 2 ovos (de preferência orgânico)
– 1 xícara de uva passas ou ameixa seca sem caroço picada.
– Frutas picadas (maça, pera, pêssego, banana) – escolha as frutas que mais te agradam e que não tenham consistência aquosa.
– 1 colher de fermento em pó
– Nozes ou/e Castanha do Pará ou/e Castanha de Caju picados – escolha os que mais te agradam.
– 2 colheres de canela em pó (opcional)
– mel a gosto (opcional)
– Se você preferir o seu bolo mais ‘molhadinho’ coloque 100 ml de leite de arroz.
Modo de fazer:
Amasse com um garfo as 6 bananas bem amassadas.
Acrescente as 6 colheres de fécula de batata, os 2 ovos e os 100ml de leite de arroz (opcional) e misture bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente uma xícara de uva passas ou ameixa seca sem caroço.
Acrescente a xícara de frutas picadas.
Acrescente a xícara de nozes e/ou castanhas picadas.
Acrescente as 2 colheres de m de canela em pó e o mel (opcional).
Misture bem.
Unte uma forma com margarina e farinha de arroz ou fécula de batata. Coloque a mistura dentro e leve ao forno pré aquecido a 200² por 35-40 minutos. Retire e salpique canela em pó.