Creme de Courgettes
Ingredientes:
· 2 dl de Natas para Culinária
· 4 dl de caldo de galinha ou carne
· 800 g de courgettes
· 2 cebolas médias
· 3 dentes de alho
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
· cubos de pão frito em manteiga q.b.
· 2 colheres de sopa de vinho da Madeira
· 1 dl azeite
· 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
Confecção:
Lave as courgettes, corte as extremidades e depois em cubos.
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho.
Aqueça o azeite numa caçarola e frite em lume brando, mexendo sempre, os cubos de courgette, cebola, alho, sem deixar alourar.
Adicione o caldo e deixe cozer, tapada, por 20 minutos, em lume brando.
Reduza a puré com a varinha mágica, junte-lhes o vinho da Madeira e as Natas para Culinária Parmalat, e aqueça de novo.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Sirva quente com cubos de pão frito.