Creme de Alcachofras
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Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 340 grs. de alcachofras de conserva
· 5 dl de água
· 5 dl de leite
· 2 cubos de caldo de galinha
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 1 cebola média picada
· 2 colheres de sopa de farinha de trigo
· 1 dente de alho
· noz moscada ralada q.b.
· pimenta q.b.
· queijo ralado q.b.
Confecção:
Escorra as alcachofras.
Separe 4 fundos e pique-os.
Bata os fundos restantes com a água, o leite as gemas e o caldo de galinha.
Reserve.
Leve uma panela ao lume e derreta a manteiga.
Aloure a cebola e o dente de alho picados.
Junte a farinha e deixe alourar um pouco.
Adicione devagarinho em lume médio e mexendo sempre os ingredientes batidos no liquidificador até formar um creme.
Junte os pedaços de alcachofra picados, tempere com noz-moscada pimenta e sal se necessário.
Mexa sempre até começar a ferver.
Retire do lume e sirva polvilhado de queijo ralado.