Creme de Agriões 1
Ingredientes:
· 1 molho grande de agriões
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 1 colher de sopa de farinha
· 1 litro de caldo de galinha (2 cubos)
· 2 colheres de sopa de arroz
· 1 gema
· sal
· pimenta
Confecção:
Escolha os agriões retirando apenas as folhas velhas e os pés mais rijos.
Pique os agriões e estufe-os sobre lume brando com a manteiga.
Quando os agriões estiverem macios, polvilhe-os com farinha.
Misture e regue com o caldo de galinha.
De3ixe levantar fervura e junte o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, tempere a sopa com sal e pimenta e reduza-a a puré.
Antes de servir, junte a gema dissolvida num pouco de caldo.
Enfeite com algumas folhas de agriões.
*esta mesma receita pode ser confeccionada com espinafres.
Neste caso utilize apenas meio molho de espinafres.