BOLO DE LARANJA, AZEITE E PINHÃO

BOLO DE LARANJA, AZEITE E PINHÃO
Ingredientes:
4 ovos, separados
1 colher (chá) de extracto de baunilha
250 g de açúcar em pó
50 g de açúcar amarelo
200 ml de azeite
400 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
raspa de uma laranja
250 ml de sumo de laranja
40 g de pinhões

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com azeite duas formas de aro removível com 22 cm de diâmetro e enfarinhe. Bata as claras em castelo até estarem firmes. Junte as gemas à baunilha e bata até fazerem espuma. Adicione os açúcares e depois o azeite, um pouco de cada vez, mexendo entre cada adição. Junte a farinha, fermento, raspa e sumo de laranja e bata bem até obter uma massa suave. Envolva gentilmente as claras em castelo.
Despeje a massa entre as duas formas e salpique-a com os pinhões. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que o topo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer antes de servir.

Fonte: Canela Moida
https://www.facebook.com/deliciasdaestrela/app_160650480751745