Creme de Camarão 1
Ingredientes:
· 500 g de camarão escuro
· 2 cebolas grandes
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 2 colheres de sopa de farinha
· 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
· 1 copo de vinho branco
· sal
· pimenta
· piripiri (ou pimenta-de-caiena)
· 3 gotas de molho inglês
Confecção:
Coza os camarões num litro de água e descasque-os.
Guarde os camarões e introduza as cascas e as cabeças na água em que cozeram e deixe ferver.
Pique a cebola e aloure-as com a manteiga.
Polvilhe com a farinha e deixe alourar bem sem contudo deixar queimar, para evitar que a sopa amargue.
p0asse a água de cozer os camarões por um passador esmagando as cascas e as cabeças.
Regue a mistura de cebolas 4e de farinha com a água de cozer os camarões, mexa e adicione o concentrado de tomate dissolvido no vinho branco.
Tempere com sal, pimenta, piripiri e molho inglês.
Leve ao lume a ferver em tacho destapado.
Sirva com os camarões e quadradinhos de pão torrado.
*Para uma refeição mais requintada, em vez de pão torrado coloque uma colher de sobremesa de natas em cada prato.