Cheira a Natal!! Bolachas de Gengibre e Limão

doces de natal, Receitas, Receitas de Natal,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Cheira a Natal!!
E apetece fazer bolachinhas. A combinação e é uma vale a pena experimentarem.
Bom dia, bom dia :)!!

de Gengibre e Limão

Ingredientes:

250 g de
1 colher de chá de fermento para bolos
150 g de açúcar mascavado ( usei escuro)
50 g de margarina amolecida
1 colher de chá de gengibre
raspa da casca de 1 limão ( ou 1 colher de de essência de limão)
1 pitada de sal
1 ovo médio

Método:

Bata a margarina com o açúcar e o ovo, até obter uma mistura homogénea.

Adicione a raspa do limão, o sal e o gengibre, continuando a bater.

Misture a farinha peneirada com o fermento, até que fique bem incorporada. Se necessário junte mais um pouco de farinha, de modo a que fique moldável, forme uma bola,e deixe descansar 1 hora no frigorifico.

Estenda a com um rolo em cima de uma bancada enfarinhada. Deverá ficar com uma espessura de 3mm, recorte as bolachinhas com um corta-bolachas a gosto.

Leve a cozer em quente ( 200ºC), na parte central do , durante 15 a 20 minutos.

Retire-as e deixa arrefecer em cima de uma grelha.
Decore-as a gosto ( decorei estas com pasta Portuguesa)

Depois de frias guarde-as dentro de uma caixa hermética.
( se conseguirem, duvido!)

Notas: Estas bolachas ficam macias depois de frias, não as deixem muito tempo no forno.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/