Batatas mediterrânicas

Acompanhamentos, Receitas,

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Batatas mediterrânicas

Ingredientes para 4 a 6 pessoas
2
2 dentes de
150 g de Vaqueiro Gourmet
1 folha de louro
50 g de em cubos
700 g de batatas médias para assar
1 lata de em pedaços
tomilho fresco
sal
pimenta
0,5 dl de branco
colorau
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.

Deite 100 g de Vaqueiro Gourmet numa frigideira que possa levar também ao forno e leve a aquecer sobre lume moderado. Junte a e os dentes de alho picados, a folha de louro e o bacon em cubos e deixe alourar.

Entretanto pele as batatas e corte-as em rodelas com 0,5 cm de espessura. Quando a cebola começar a alourar, introduza as batatas e o tomate. Adicione 2 a 3 pés de tomilho fresco, com sal e pimenta, tape e deixe sobre lume brando cerca de 5 minutos.

Retire do lume, regue com o vinho branco, polvilhe com uma pitada de colorau e por cima espalhe a restante Vaqueiro Gourmet, cortada em pedacinhos.

Leve ao forno e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.

Na altura de servir salpique com folhas frescas de tomilho.
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/3151/batatas-mediterranicas