Batatas mediterrânicas
Ingredientes para 4 a 6 pessoas
2 cebolas
2 dentes de alho
150 g de Vaqueiro Gourmet
1 folha de louro
50 g de bacon em cubos
700 g de batatas médias para assar
1 lata de tomate em pedaços
tomilho fresco
sal
pimenta
0,5 dl de vinho branco
colorau
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
Deite 100 g de Vaqueiro Gourmet numa frigideira que possa levar também ao forno e leve a aquecer sobre lume moderado. Junte a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o bacon em cubos e deixe alourar.
Entretanto pele as batatas e corte-as em rodelas com 0,5 cm de espessura. Quando a cebola começar a alourar, introduza as batatas e o tomate. Adicione 2 a 3 pés de tomilho fresco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 5 minutos.
Retire do lume, regue com o vinho branco, polvilhe com uma pitada de colorau e por cima espalhe a restante Vaqueiro Gourmet, cortada em pedacinhos.
Leve ao forno e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
Na altura de servir salpique com folhas frescas de tomilho.
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/3151/batatas-mediterranicas