Batatas de Rebolão

Acompanhamentos, Receitas,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Uma típica da região do Alentejo, mais precisamente de Alcácer do Sal, acompanha bem os deliciosos enchidos portugueses… de Rebolão!

Ingredientes
1 kg de batatas
100 ml de
1 colher de chá de páprica
1 folha de louro
5 dentes de
Sal
preta moída

Modo de preparo
Lave muito bem as batatas com a casca, e leve a em água temperada com sal. Depois de cozidas, retire as cascas ainda quentes. Coloque o azeite num recipiente de preferência de barro, e junte os dentes de alho picadinhos, a páprica, o louro e a pimenta moída e leve ao fogo. Quando o estiver quente adicione as batatas e vá agitando a panela, obrigando as batatas a rebolar (daí vem o nome). Quando estiverem douradas, sirva sozinhas ou como acompanhamento.

Paladar português com #PortugalSaboroso