Batatas de Rebolão

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Uma típica da região do , mais precisamente de Alcácer do Sal, acompanha bem os deliciosos enchidos de Rebolão!

Ingredientes
1 kg de batatas
100 ml de azeite
1 colher de chá de páprica
1 folha de louro
5 dentes de alho
Sal
preta moída

Modo de preparo
Lave muito bem as batatas com a casca, e leve a em água temperada com sal. Depois de cozidas, retire as cascas ainda quentes. Coloque o azeite num recipiente de preferência de barro, e junte os dentes de alho picadinhos, a páprica, o louro e a pimenta moída e leve ao fogo. Quando o molho estiver quente adicione as batatas e vá agitando a panela, obrigando as batatas a rebolar (daí vem o nome). Quando estiverem douradas, sirva sozinhas ou como acompanhamento.

Paladar português com #PortugalSaboroso