Arroz de Coelho à Caçador
Ingredientes:
· 1 coelho de tamanho normal
· 750 gr de arroz
· 5 colheres de sopa de azeite
· 1 chouriço cortado às rodelas
· 1 cebola grande bem picada
· 2 dentes de alho bem picados
· 1 folha de louro
· 1 ramo de salsa
· 2 grãos de pimenta
· Água e sal q.b.
Preparação:
Deite num tacho o azeite e aloure a cebola. Junte o chouriço, o alho, o louro, a salsa picada e a pimenta e deixe apurar um pouco.
Incorpore-lhes então o coelho convenientemente preparado, que deve refogar até ficar bem loiro, voltando-o de todos os lados. Tempere de sal e adicione-lhe, pouco a pouco, água suficiente, deixando-o cozinhar até que esteja cozido sem ser demais.
Meça o caldo depois de pronto, que deve ter aproximadamente 1 litro e meio. Leve novamente ao lume para ferver e deite então o arroz, tape e leve ao forno para secar.