Arroz à Caçador

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à Caçador

INGREDIENTES:
• 1 de tamanho regular
• 750 g de arroz
• 5 colheres (de ) de
• 1 chouriço cortado às rodelas
• 1 grande bem picada
• 2 dentes de alho bem picados
• 1 folha de louro
• 1 ramo de
• 2 grãos de pimenta
• Água qb
• Sal ao paladar

PREPARAÇÃO:
Deita-se num tacho o azeite com a cebola e, quando esta ficar loira, junta-se-lhe o chouriço, o alho, o louro, a salsa e a pimenta e deixa-se apurar um pouco. Incorpora-se-lhe então o coelho convenientemente preparado (ver Aves e Caça), que deve refogar até ficar bem loiro, voltando-o de todos os lados; tempera-se de sal e adiciona-se-lhe, pouco a pouco, a água suficiente para a calda deixando cozinhar até o coelho estar cozido sem ser demais; mede-se a calda depois de pronta, que deve ter aproximadamente 1 litro e meio. Adiciona-se então o arroz ao refogado, que deve estar a ferver, e, logo que levante fervura, tapa-se e vai ao no para secar.