Em uma discussão sobre queijos vegetais me indicaram várias receitas, confesso, não consegui seguir nenhuma, mas a base foi uma receita de Mandioqueijo de batata, deu certo! 😀
Mandioqueijo e Requeijão de batata e mandioqueijo.
Ingredientes:
150 g de batata cozida,
150 g de mandioca cozida (ao ponto de desmanchar),
sal a gosto,
150 ml de óleo composto de oliva e soja,
100 ml de azeite de oliva,
1 xícara de água fervente,
1 xícara do cozimento da mandioca,
3/4 de xícara de polvilho doce,
1/2 xícara de polvilho azedo,
1 colher de sopa de fumaça liquida (sabor defumado de queijo),
Bata no liquidificador a mandioca cozida com 1 xícara de água o azeite e o óleo composto, acrescente os polvilhos e mais a água do cozimento, bata bem, acrescente a fumaça líquida e sal a gosto.
Leve a mistura para o forno e mexa bem em fogo baixo por 3 minutos, até dar o ponto de muçarela derretida.
Caso queira fazer o requeijão, leve o mandioqueijo pronto e a batata cozida no liquidificador e bata por 2 minutos acrescentando 2 colheres de azeite e 1/2 xícara de água.
Pronto, testamos, o resultado foi bom, o mandioqueijo você pode levar para a geladeira que ele vai ficar mais consistente e depois é só usar como qualquer queijo em receitas, você pode congelar e ralas se preferir.
O requeijão ficou ótimo e usei no pão com ervas.