Batata Rosti

Batata Rosti

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da Rosti DA MARCELA VASCONCELOS

Ingredientes:
-5 batatas médias ( rendeu duas batatas grandes).
-sal
-água
-
- do reino

:
-Sua preferência.

Preparo inicial:

✿Cozinha-las descascadas, inteiras e sem sal.

✿Assim que começar a ferver a água, esperar uns 7 minutos , escorrer a batata e após fria, guardar na geladeira por no mínimo 12 horas.

✿Após as 12 horas, passar as batatas no ralador, de preferência o de ralo grosso.

Será preciso duas frigideiras para fazer a batata, melhor se forem do mesmo tamanho e formato, pois precisará passar de uma frigideira para a outra ( não dá para virar na mesma frigideira, a batata vai “quebrar” toda), porém eu utilizei duas frigideiras de tamanhos diferentes, mas utilizei a menor para fazer o formato.

Para a hora de fazer as batatas:

✿Prepare um pote com água e sal; deixe um pincel de ou uma espátula de silicone junto ao ponte.
✿Unte as frigideiras com manteiga e leve ao fogo.
✿Coloque uma camada da batata já ralada, de forma que cubra a frigideira.
✿Coloque o recheio. ( eu fiz de branco, amarelo, e requeijão).
✿Cubra com mais batata, até não aparecer o recheio.
✿Deixe a frigideira em fogo médio, enquanto isso passe pela batata a espátula/pincel molhado na água com sal para acertar a batata dos lados e em cima, ou seja, para dar o formato na batata mais arredondado, vá molhando aos poucos com esta água salgada para ao mesmo tempo ” temperar” e não deixar grudar.
✿Ao ver que as pontas estão dourando, vire para a outra frigideira e repita o processo.( Tenha cuidado, é preciso delicadeza).
✿Deixe dourar bem, para que o recheio e toda batata fique quente.

Se achar necessário, coloque mais manteiga enquanto frita a batata.

Sugiro que coloque pimenta do reino, dá um toque especial!

Coma logo após ser feita, para aproveitar ( se for sua escolha) o queijo ainda derretido!

Divirtam-se!
Beijos

FONTE: MARCELA VASCONCELOS