Receita da Batata Rosti DA MARCELA VASCONCELOS
Ingredientes:
-5 batatas médias ( rendeu duas batatas grandes).
-sal
-água
-manteiga
-pimenta do reino
Recheio:
-Sua preferência.
Preparo inicial:
✿Cozinha-las descascadas, inteiras e sem sal.
✿Assim que começar a ferver a água, esperar uns 7 minutos , escorrer a batata e após fria, guardar na geladeira por no mínimo 12 horas.
✿Após as 12 horas, passar as batatas no ralador, de preferência o de ralo grosso.
Será preciso duas frigideiras para fazer a batata, melhor se forem do mesmo tamanho e formato, pois precisará passar de uma frigideira para a outra ( não dá para virar na mesma frigideira, a batata vai “quebrar” toda), porém eu utilizei duas frigideiras de tamanhos diferentes, mas utilizei a menor para fazer o formato.
Para a hora de fazer as batatas:
✿Prepare um pote com água e sal; deixe um pincel de culinária ou uma espátula de silicone junto ao ponte.
✿Unte as frigideiras com manteiga e leve ao fogo.
✿Coloque uma camada da batata já ralada, de forma que cubra a frigideira.
✿Coloque o recheio. ( eu fiz de queijo branco, amarelo, presunto e requeijão).
✿Cubra com mais batata, até não aparecer o recheio.
✿Deixe a frigideira em fogo médio, enquanto isso passe pela batata a espátula/pincel molhado na água com sal para acertar a batata dos lados e em cima, ou seja, para dar o formato na batata mais arredondado, vá molhando aos poucos com esta água salgada para ao mesmo tempo ” temperar” e não deixar grudar.
✿Ao ver que as pontas estão dourando, vire para a outra frigideira e repita o processo.( Tenha cuidado, é preciso delicadeza).
✿Deixe dourar bem, para que o recheio e toda batata fique quente.
Se achar necessário, coloque mais manteiga enquanto frita a batata.
Sugiro que coloque pimenta do reino, dá um toque especial!
Coma logo após ser feita, para aproveitar ( se for sua escolha) o queijo ainda derretido!
Divirtam-se!
Beijos
FONTE: MARCELA VASCONCELOS
Veja Tambem :
Assada no Forno Frita Cozida Grelhada