Choquinhos à Moda de Olhão
Ingredientes:
· 1 kg de chocos pequenos
· 2 dl de azeite
· 6 dentes (grandes) de alho
· 2 folhas de louro
· sal
· pimenta
Confecção:
Num recipiente que vede bem deite o azeite, os alhos cortados ao meio e o louro .
Leve ao lume a aquecer, sem deixar fritar.
Introduza os chocos devidamente preparados e com os sacos de tinta.
Tempere com pimenta, tape o recipiente hermeticamente e leve a lume muito brando.
Quando os chocos ficarem vermelhos nadando num caldo preto, tempere com sal.
Deixe cozer sempre suavemente e tapados, até o azeite se apresentar com o aspecto que tinha na garrafa.
Acompanhe com salada de pimentos verdes e vermelhos, tomate, alface, etc..
*Se os chocos forem grandes, abra-os ao meio e corte-os em bocados.
Adicione um pouco mais de azeite e prolongue a cozedura até o azeite ter o aspecto de não cozinhado.