Salada de Triguilho com Brotos de Feijão

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de Triguilho com Brotos de Feijão

Ingredientes

1 xícara de trigo para quibe (triguilho)
4 xícaras de tirinhas de americana
100 g de rebentos/brotos de feijão
1 pepino japonês, cortado em tirinhas
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, cortada em rodelas
2 grandes, vermelhos e firmes, cortados em cubinhos
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de roxa em cubinhos
4 colheres (sopa) de de oliva
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Lave bem o triguilho e deixe de em água fria por 20 minutos. Enquanto isso, misture a alface com o broto de feijão, o pepino e a pimenta. Reserve. Escorra bem o triguilho e aperte na peneira para ficar bem seco. Junte com os tomates, a cebolinha, a salsinha e a cebola roxa. Faça um vinagrete, misturando bem o azeite com o suco de limão, sal e pimenta, e use metade para a salada de alface e a outra metade para o trigo. Prove o sal e corrija, se necessário. Monte os pratos: faça uma cama com a salada de alface e coloque a de trigo por cima, no meio do prato. Decore com um galho de salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte: M de Mulher – Foto: Alex Silva
via cantinho vegetariano