Visitem e curtam essa página, está muito legal!
Os sabores da vida
Empadinha da Vovó Aurora
Ingredientes:
Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres (sopa) de banha de porco
3 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
600 ml de água
Para o recheio:
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
500 g de peito de frango
1 kg de batatas picadinhas
1 vidro de azeitonas picadasa de ervilha
1 pão francês picado e molhado no leite Cheiro-verde a gosto
1 colher (sobremesa) de açafrão
1 colher (sobremesa) de colorau
Tempero a gosto
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
Para finalizar:
1 ovo batido com leite
Material:
Forminhas em inox para empadinhas, no tamanho desejado.
1 cilindro para abrir a massa.
Para a massa, misturar os ingredientes, deixando por último a água. Amassar até dar o ponto, obtido quando a massa começa a se soltar das mãos. Deixar descansar por 30 minutos. Para o recheio, refogar todo o frango, o tempero, o colorau, o açafrão e a cebola no óleo. Quando começar a dourar, cobrir com água e deixar cozinhar. Retirar o frango e usar a água para cozinhar as batatas. Desfiar o frango e misturar a ervilha, a azeitona, o pão amolecido, o cheiro-verde e as batatas cozidas e escorridas. Separar a massa em duas partes. Abrir uma parte em um cilindro, de modo que fique com uma espessura bem fina. Pôr as forminhas em fileira e cobrir com a massa aberta, afundando de modo que encaixe nas fôrmas. Retirar o excesso de massa e juntar à outra parte. Pôr quantidades iguais de recheio em cada forminha. Abrir a outra parte da massa e pôr por cima das forminhas. Cortar uma por uma, acertando com as mãos, de modo que fiquem fechadas. Pincelar o ovo batido com leite por cima de cada uma e levar para assar por 30 minutos.
Fonte:http://cantinhoespecialdalene.blogspot.com.br/2013/07/empadinha-da-vovo-aurora.html