Dias frios como os de hoje sabe bem uma sopa. Esta é tipo 2 em 1 (uma especie de sopa e segundo prato), das minhas preferidas. Sopa de Santa Teresinha, recomendo-a vivamente, é perfeita nestes dias.
Sopa de Santa de Teresinha
Ingredientes:
2 litros de água
4 ou 5 pedaços de frango
1 chouriça (usei a tradicional Casa da Prisca)
1 chávena de chá com couve lombarda cortada
2 cenouras
1 cubo de caldo de galinha
3 gemas de ovos cozidos
100 g de massas ( usei penne )
pézinhos de hortelã
sal q.b.
Método:
Coloque a água numa panela , os ovos , o caldo de galinha, a chouriça , as couves, o frango e as cenouras.
Assim que estiverem cozidos retire do lume. Descasque os ovos e retire-lhes as gemas.
Corte as cenouras em cubinhos e a chouriça em rodelas e junte à sopa.
Junte as massas, corrija o sal.
Quando as massas estiverem cozidas, junte as gemas picadas e os pézinhos de hortelã.
Sirva de imediato.
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