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Os sabores da vida
Cupcakes de Limão:
Ingredientes:
Massa:
-60 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-3/4 xícara (chá) de açúcar
-1 ovo
-1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
-meia xícara (chá) de suco de limão
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-1 colher (chá) de raspas de casca de limão
-1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem claro e cremoso.
Com a batedeira ligada, acrescente o ovo de uma só vez, batendo mais rápido para a não talhar, até formar um creme bem claro e fofo.
Desligue a batedeira e junte o suco de limão, a farinha de trigo, as rapas de limão e a pitada de sal.
Ligue a batedeira novamente, mas só o tempo suficiente para misturar o ingredientes.
Desligue e agregue o fermento em pó.
Distribua a massa em forminhas para Cupcake forradas com forminhas amanteigadas (rende 10 bolinhos). Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou deixe apenas o tempo necessário ao cozimento da massa, sem corar muito.
Retire os bolinhos do forno e disponha-os numa grelha para esfriarem por completo antes de serem recheados e decorados.
Recheio e cobertura:
-1 lata de leite condensado
-suco de 1 a 2 limões
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o suco de limão até obter o sabor desejado e a consistência de espalhar e cobrir o Cupcake.
Deixe o recheio na geladeira para dar consistência.
Montagem:
Faça um pequeno corte na superfície do bolinho e tire um pouquinho de sua massa.
Encha o buraquinho com um pouquinho de recheio.
Cubra o Cupcake com mais creme de limão.
Decore a gosto e sirva logo em seguida.
Fonte:http://ateliergourmetdaana.blogspot.com.br/2012/09/cupcakes-de-limao.html#more