Caril de Camarão 1
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
· 1 kg de camarão
· 2 cebolas
· 1 maçã
· 2 dentes de alho
· 1 colher de sopa de azeite
· 2 colheres de manteiga
· ½ chávena de coco ralado
· 2 dl de natas
· 1 colher de sopa de caril
· 1 ramo de salsa
· sal e piripiri q.b.
Preparação:
Coza os camarões, em água e sal durante 2 minutos após levantar fervura. Escorra-os imediatamente, passe por água fria e descasque os camarões. Leve ao lume a alourar as cebolas e os alhos picados, com a manteiga e o azeite. Junte o coco, a maçã ralada e os camarões descascados. Adicione um pouco de água, se necessário, e tempere com sal, piripiri e o caril. Deixe apurar em lume brando. Antes de servir rectifique os temperos e misture as natas e polvilhe com salsa picada. Sirva com arroz branco.