Mousse de dióspiros

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Bom dia, bom dia!
Nem sempre é manter equilíbrio entre a razão e a nossa vontade , há dias em que ficamos com a sensação de nos querermos entregar de corpo e alma ao [] . Parece que o corpo nos pede um docinho, apenas um. Cedemos a esse desejo e logo aparece o seguinte….
Porque hoje é Sábado, vamos lá comer um docinho em paz e de bem com a vida.
Aqui fica a para um começo de fim-de-semana cheio de sol!

Mousse de dióspiros

Ingredientes:

4 dióspiros ( 3 maduros + 1 firme)
5 folhas de
2 iogurtes naturais *
80 g de açúcar (os mais gulosos podem adicionar mais um pouco cerca de 20 g, ou utilizar iogurtes açucarados)*
200 ml de frias (usei para Bater Parmalat 200 ml)

Método:

Comece por lavar os dióspiros e retire-lhes a polpa a 3 deles. Esmague com a ajuda de um garfo, para que fique parecido a ( pode triturar na varinha mágica, mas acho interessante encontrar os pedaços da polpa da na sobremesa) . Reserve.

Corte em meias luas finas a polpa do terceiro, o que se apresentar mais firme. Reserve.

Hidrate as folhas de gelatina, colocando-as em água fria cerca de 2 minutos.

Misture os iogurtes com o açúcar até ficar cremoso. Reserve.

Bata as natas (devem estar frias) até que ganhem volume e reserve.

Escorra a gelatina , derreta-a no micro-ondas ou com 1 colher de de água quase a ferver. Junte ao puré de diospiros e mexa bem.
Adicione por ultimo as natas batidas, envolva tudo.

Coloque o preparado em tacinhas ou numa taça grande. Distribua as meias luas do dióspiro reservado sobre a superfície das taças.

Leve ao frio duas horas antes de servir.

Notas: Rende 6 taças.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/11/mousse-de-diospiros.html