Mousse de Morango

Mousse de Morango

Ingredientes:

5 dl natas

120 gr açúcar em pó

6 folha(s) gelatina branca

400 gr morangos

2 colheres de chá de sumo de limão

q.b. hortelã


Preparação :

Lave muito bem os morangos, e só depois lhes retire os pés.Reserve alguns para a decoração.

Reduza os morangos a puré com a varinha mágica.

Num tacho leve ao lume o puré de morangos, e quando começar a ferver, retire e junte as folhas de gelatina, que previamente foram postas de molho em água fria, e depois escorridas.

Misturando bem, junte o açúcar em pó, o sumo de limão e deixe arrefecer.

Bata as natas em chantilly, e junte-as ao preparado anterior, misturando suavemente.

Deite a mousse numa taça grande ou taças individuais, e leve ao frigorífico durante duas horas.

Decore com chantilly e morangos e folhas de hortelã (facultativo).