Taça Merengue
Cozinha Doce Cozinha <3
Especiarias: Amêndoa e baunilha
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 taças
Crumble
½ xícara de manteiga
½ xícara de açúcar confeiteiro
½ xícara de Farinha de Amêndoas
½ Xícara de Farinha de Trigo
Método de preparo
1. Deixa a manteiga amolecer em temperatura ambiente e com a ponta dos dedos misture todos os ingrediente até formar uma massa.
2. Em uma assadeira ante aderente, esfarele a massa e asse por cerca de 10 minutos. Mexendo de vez em quando para que os pedaços se soltem.
Creme de baunilha
2 xícaras de leite integral
½ fava de baunilha
2 ¼ xícaras de açúcar
7 ovos – somente a gema
4,5 colheres de sopa de maisena
Método de preparo
1. Ferva o leite com a fava de baunilha e metade do açúcar.
2. Misture as gemas com o restante do açúcar e a maisena em um bowl.
3. Jogue o leite fervendo sobre a mistura de gemas, misture e volte para o fogo.
4. Cozinhe em fogo baixo até ferver. Aumente levemente o fogo e cozinha por mais 2 minutos.
5. Guarde em um recipiente com filme plástico em contato com o creme. Quando estiver frio, bata na batedeira para que o creme volte a sua consistência mole.
Merengue
2 ovos
½ xícara de açúcar
4 colheres de sopa de água
Método de preparo
1. Faça uma calda com o açúcar e a água. Quando estiver a 110°C. Comece a bater as claras em neve.
2. Quando a calda atingir 120 Graus despeja sobre as claras em neve.
3. Bata na velocidade mínima até que o merengue chegue à temperatura ambiente.
Montagem
Em uma taça coloquei um pouco do crumble e o creme de baunilha gelado. Pique morangos frescos e decore por cima deixando um espaço no meio. Com uma colher ou saco de confeitar faça uma bola de merengue e coloquei no meio dos morangos. Decore com um suspiro.
Petite Fleur Patisserie
Fonte: http://armazemdasespeciarias.com.br/2013/06/05/taca-de-merengue-da-chef-roberta-zogbi-petite-fleur-patisserie/