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Arroz de Açafrão com Feijão preto

Arroz de Açafrão com Feijão preto

Ingredientes:
– 1 cháv. de arroz integral ou semi-integral
– 2 1/2 chávenas de água
– pitada de sal
– 1 c. de chá de açafrão
– 1 cháv. de feijão preto
– 1 tira de alga kombu
– 1 cebola
– 1 pimento vermelho
– 1 dente de alho
– 200g de seitan
– 2 fatias finas de gengibre
– 1 cenoura cortadas em cubos pequenos
– fio de azeite
– coentros picados, q.b.

Preparação:
Lavar o arroz, juntar a água, o açafrão e o sal e cozer 45 minutos.
Se a opção for por arroz semi-integral, cozer apenas durante 20 minutos.
Cozer o feijão previamente demolhado em água a que se juntou a alga kombu, até ficar macio.
Temperar com sal apenas no final da cozedura, senão o feijão poderá ficar duro.
À parte saltear o alho, o gengibre e o pimento picados, no azeite, durante alguns minutos. Adicionar a cenoura (ou abóbora) e o seitan cortado em pequenos cubos. Tapar a panela e cozinhar 5-10 minutos. Juntar um pouco da água de cozer o feijão e temperar com sal. Adicionar a quantidade de feijão que desejar e rectificar o tempero com um pouco de vinagre de ameixa. Juntar os coentros picados e envolver bem.
Colocar o arroz numa forma com um orifício no meio, aguardar um pouco e desenformar num prato de servir. Rechear com o restante feijão cozido.

Sugestão: Se preferir, escolher outro feijão a gosto.

Bom Apetite!

P.S.: Esta receita foi retirada do livro “A Memória dos Sabores” de Eugénia Varatojo e Nelson Avelar. Editora: Ume