Caldeirada de Sardinhas à Maneira do Velhote
Ingredientes
· 4 kg de sardinhas
· 1 kg de batatas
· 800 gr de cebolas
· 1 ramo de salsa
· 1 folha de louro
· 1 colher de sopa de colorau
· 1 dl de azeite virgem
· q.b de vinagre de vinho branco
· q.b de sal
· q.b de pimenta
Confecção:
Corta-se as cabeças às sardinhas, abrem-se e retiram-se-lhes as tripas.
Em seguida escamam-se e lavam-se.
Descascam-se as batatas e as cebolas e cortam-se às rodelas. Num tacho de barro, introduzem em camadas alternadas de cebolas, batatas e sardinhas.
Temperando as várias camadas com sal e pimenta.
Dispõe-se por cima a salsa, louro, colorau e rega-se com azeite e vinagre.
Tapa-se.
Leva-se o tacho a lume brando, tendo o cuidado de o abanar de vez em quando para evitar que a primeira camada se queime no fundo do tacho.
Veja Tambem :
Sardinhas Assada Sardinhas no Forno Sardinhas Frita Sardinhas Cozida Sardinhas Grelhada