Bolo de Arroz Tamanho XL

Bolo de Tamanho XL

ingredientes

6 médios ( e separadas)
60g de margarina ou manteiga amolecida
150g de
1 medida de tampa de uísque
150g de de arroz
1 c.chá de em pó

preparação

1. ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhando em seguida com farinha
2. numa taça, bater as claras em castelo bem firme
3. à parte, bater a margarina ou a manteiga com o açúcar durante 3 minutos, acrescentando as gemas uma a uma, batendo bem em cada adição
4. acrescentar o uísque e bater mais um pouco
5. misturar a farinha e o fermento e, em seguida, 1/4 das claras em castelo, de forma a tornar a massa menos dura
6. finalmente, envolver suavemente as restantes claras
7. deitar a massa na forma e salpicar com um pouco de açúcar
8. levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo estar completamente (verificar com o teste do palito)
9. retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede metálica
10. desenformar e servir em fatias, salpicadas com um pouco de açúcar

(uma receita d’ O Livro de Ouro da Doçaria, de Noémia Ferreira Ramos)

Até breve!

http://fabricocaseiro.blogspot.pt/