Bolo de Arroz Gigante

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Sabe aquele bolinho de arroz que comemos nas confeitarias portuguesas, e que sabem (caem) muito bem com aquele cafezinho gostoso? Veja como fazer ele em tamanho família e comer à vontade… de Arroz Gigante!

Ingredientes
6 ovos médios ( e claras separadas)
60 g de margarina ou amolecida
150 g de
1 medida de tampa de uísque
150 g de de arroz
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo
Ligue o forno à temperatura de 180ºC e unte uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhando em seguida com farinha. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme. À parte, bata a margarina ou a manteiga com o açúcar durante 3 minutos, acrescentando as gemas uma a uma, batendo bem em cada adição. Acrescente o uísque e bata mais um pouco. Misture a farinha e o fermento e, em seguida, 1/4 das claras em castelo, de forma a tornar a massa menos dura. Misture então as restantes claras suavemente. Coloque a massa na forma e salpique um pouco de açúcar. Leve ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo estar completamente cozido (verificar com o teste do palito). Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva em fatias, salpicadas com um pouco de açúcar.

Paladar português com #PortugalSaboroso