Um Bolo de Limão de Verão…
ingredientes
para o bolo:
100g de margarina ou manteiga amolecida
175g de açúcar
raspa da casca e sumo de 2 limões médios
4 ovos médios
1 iogurte natural
300g de farinha
1 c.sopa bem cheia de fermento em pó
para o recheio:
1 receita de curd de limão (ver aqui)
1 pacote de natas frescas batidas em chantilly com 3 c.sopa de açúcar
mirtilos para acompanhar
açúcar em pó para polvilhar
preparação
1. pré-aquecer o forno a 180ºC
2. untar uma forma redonda de fundo amovível e forrar a base com papel vegetal também untado
3. numa taça, bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão, até a mistura ficar pálida e cremosa
4. acrescentar aos poucos os ovos ligeiramente batidos e o sumo de limão, seguindo-se o iogurte, mexendo bem
5. peneirar a farinha com o fermento e bater mais um pouco, apenas para ligar os ingredientes (não bater demasiado ou a massa fica muito dura)
6. verter a massa na forma, alisar a superfície e levar ao forno durante 30 a 35 minutos (o bolo está cozido quando, ao espetar um palito no centro, este sair seco)
7. retirar do calor e deixar o bolo arrefecer completamente na forma antes de o desenformar
8. cortar o bolo em duas metades da mesma espessura e colocar uma das metades num prato de bolo
9. barrar a superfície generosamente com o curd de limão, seguindo-se o chantilly
10. colocar a outra metade do bolo por cima, decorar com os mirtilos e as folhas de hortelã e polvilhar o bolo com o açúcar em pó
11. guardar no frigorífico até ao momento de servir
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