Tarte de Grão

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Pronto já cheguei com a da de grão, assim está melhor? 😀
Querem ver-me animada? Experimentem-na e digam se gostaram!

“Se os aromas e as cores se pudessem fixar nas estações do ano, esta tarte seria uma tarte de Outono”.
( a autora desta cozinha )

Tarte de Grão

Ingredientes:

1 placa de quebrada refrigerada
aproximadamente 200 g de grão-de-bico cozido
1 colher de essência de (opcional)
220 g de açúcar
raspa fina da casca de 1 laranja
4 inteiros
50 g de maisena
açúcar em pó para polvilhar

Método:

Pré-aqueça o forno nos 200 Cº.

Desenrole a placa de massa quebrada sobre o papel que a acompanha, coloque-a sobre uma tarteira, pique a massa com um garfo ou com um palito.

Escorra o grão, reduza-o a com a varinha mágica.
Coloque dentro de um recipiente todos os ingredientes excepto o açúcar em pó, bata até obter uma mistura homogénea.

Deite este preparado para a tarteira polvilhe com açúcar em pó ( esqueci-me de o fazer antes de levar ao forno). Deixe cozer por cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos.
Depois de cozida deixe arrefecer e polvilhe com açúcar.

Se quiserem espreitar o blogue:

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/10/tarte-de-grao.html

Post Author: Cozinhadaduxa