Pronto já cheguei com a receita da tarte de grão, assim está melhor? 😀
Querem ver-me animada? Experimentem-na e digam se gostaram!
“Se os aromas e as cores se pudessem fixar nas estações do ano, esta tarte seria uma tarte de Outono”.
( a autora desta cozinha )
Tarte de Grão
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada refrigerada
aproximadamente 200 g de grão-de-bico cozido
1 colher de sopa essência de baunilha (opcional)
220 g de açúcar
raspa fina da casca de 1 laranja
4 ovos inteiros
50 g de farinha maisena
açúcar em pó para polvilhar
Método:
Pré-aqueça o forno nos 200 Cº.
Desenrole a placa de massa quebrada sobre o papel que a acompanha, coloque-a sobre uma tarteira, pique a massa com um garfo ou com um palito.
Escorra o grão, reduza-o a puré com a varinha mágica.
Coloque dentro de um recipiente todos os ingredientes excepto o açúcar em pó, bata até obter uma mistura homogénea.
Deite este preparado para a tarteira polvilhe com açúcar em pó ( esqueci-me de o fazer antes de levar ao forno). Deixe cozer por cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos.
Depois de cozida deixe arrefecer e polvilhe com açúcar.
Se quiserem espreitar o blogue:
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/10/tarte-de-grao.html