Pão Integral

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

 

Pão Integral Levemente Adocicado (Australiano)
Ingredientes:

:
2 sachês de biológico seco
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de em pó
½ xícara (chá) de mascavo
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de
1 xícara (chá) de de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de centeio

Cobertura:
½ xícara (chá) de fubá

Modo de preparo:
Para a massa, coloque em uma vasilha os ingredientes pela ordem e vá misturando até que esta mistura fique bem enxuta. Então, polvilhe farinha em uma mesa e sove vigorosamente até que fique uma massa homogênea e elástica. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele água, polvilhe fubá e deixe fermentar por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa chegue até a borda da assadeira. Leve ao quente (200º) por cerca de 30 minutos e mais 30 minutos em a 150ªC ou até que esteja bem e firme. Desenforme e espere amorna. Fatie e sirva.
Fonte:http://diadia.band.uol.com.br/receita/22252/pao-integral-levemente-adocicado-(australiano).html

Post Author: Os sabores da vida