Coma saladas
Os vegetais são fundamentais para uma boa alimentação. São eles que fornecem as vitaminas e minerais essenciais a uma boa saúde, além de antioxidantes que combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento.
As saladas podem servir de acompanhamento, de preferência comidas antes do prato principal quando se trata de saladas simples, como a de alface, ou podem ser só por si uma refeição completa.
Escolha vegetais de várias cores: o verde dos diversos tipos de alface, escarola, rúcula, espinafre e pimento; o vermelho e o amarelo dos tomates e dos pimentos; alface e couve roxa. Pode também aromatizar as saladas com ervas como a salsa, orégãos ou manjericão.
Tempere sempre apenas com azeite e vinagre, ou se optar por molhos use iogurte natural ou iogurte grego, com um pouco de azeite, vinagre, uma pitada de sal, pimenta moída e uma pitada de orégãos ou manjericão. Para enriquecer, pode misturar um dente de alho picado finamente, ou um pouco de cebola.
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