MASSA BÁSICA PARA PASTEL

MASSA BÁSICA PARA PASTEL

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

BÁSICA PARA PASTEL

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça
1 ovo
1/4 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de de trigo

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Espalhe porções do escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica
Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, cortados em rodelas, moída refogada com azeitonas, etc.
Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o tende a ficar com rançoso.