Vaca Atolada
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de Óleo
1 kg de Costela Bovina cortada em pedaços médios
1/2 Gomo de Linguiça Calabresa cortada em rodelas
1 Cebola grande cortada em rodelas, 2 Dentes de Alho picados
7 Copos (americano) de Água, 2 Tabletes de Caldo de Carne
1 Kg de Mandioca descascada e picada em pedaços
1 Colher (sopa) rasa de Sal
1/2 Colher (sopa) de Pimenta Calabresa
1/2 Colher (sopa) de Açafrão moído
1 Colher (sopa) de Margarina
1/2 Xícara (chá) de Salsinha picada e 1/2-Xícara (chá) de Cebolinha picada
PREPARO
Em uma panela de pressão aqueça o Óleo, acrescente a Costela e frite até começar a dourar.
Acrescente a Linguiça Calabresa picada e mexa por mais três minutos.
Coloque a Cebola, o Alho, quatro copos de Água, três quartos da Mandioca, o Caldo de Carne, a Pimenta, o Sal, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por mais quarenta minutos.
Desligue o fogo , retire toda a pressão, destampe a panela, despeje em uma panela grande e reserve.
Separadamente em outra panela de pressão coloque o restante da Água, o restante da Mandioca picada, a Margarina o Açafrão e deixe cozinhar por trinta minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
Aos poucos bata a Mandioca cozida no liquidificador aproveitando a água do cozimento.
Junte a Mandioca batida á Costela cozida, acrescente a Salsinha, a Cebolinha.
Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar por mais cinco minutos em fogo baixo para que o caldo fique encorpado.
Desligue o fogo e sirva.
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