Lombo de Vaca com Ervas Aromáticas
Ingredientes:
· 900 gr. de lombo de vaca
· 1dl de azeite
· 2 cacetes
· 1 cebola
· 1 ramo de cheiros
· 1 ovo
· 1 kg de batatas
· 150 g de bacon
· sal, pimenta e óleo q.b.
Confecção:
Limpe a carne de gordura e ate-a com um fio de cozinha. Core-a no azeite e reserve. Ligue o forno a 210ºC. De seguida, corte o pão em pedaços e triture-os juntamente com a cebola, o ramo de cheiros, o sal, a pimenta e o ovo.
Disponha a peça de carne num tabuleiro e cubra-a com a pasta anterior. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Frite-as em óleo abundante e escorra sobre papel absorvente. Leve agora o azeite onde corou a carne ao lume e quando estiver quente misture-lhe o bacon cortado em tirinhas.
Frite e disponha-o sobre as batatas. Acompanhe com o lombo.