MAÇAS ASSADAS RECHEADAS

MAÇAS RECHEADAS

Alimentação Fitness

INGREDIENTES:

• 3 colheres de de sem pele
• 1/3 de xícara de chá de damascos secos deixados de molho na água morna
• pedaço de em conserva, escorrido
• colher de sopa de
• colher de sopa da da conserva do gengibre
• colheres de sopa de aveia em flocos
• maças grandes

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o a 180ºC. Pique em pedaços bem miúdos as amêndoas, os damascos e o gengibre em conserva. Reserve.
Aqueça o mel e a calda da conserva de gengibre em uma panela, até que o mel derreta. Junte a aveia, mexa e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Retire do fogo e misture as amêndoas, os damascos e o gengibre picados.
Retire a parte central (os caroços) das maças, deixando a parte de cima mais larga. Faça um corte horizontal em cada maça para evitar que a casca arrebente durante o cozimento. Coloque as maças em um prato ou tigela refratária e encha as cavidades com o recheio. Coloque água na tigela até cobrir 1/3 das maças. Asse por 40 minutos ou até que fiquem macias. Após prontas, sirva imediatamente.

Essa serve 4 pessoas.