maça assada

MAÇAS ASSADAS RECHEADAS – 2

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

MAÇAS ASSADAS RECHEADAS

Alimentação Fitness

INGREDIENTES:

• 3 colheres de de sem pele;
• 1/3 de xícara de chá de damascos secos deixados de na água morna;
• 1 pedaço de em conserva, escorrido;
• 1 colher de sopa de ;
• 1 colher de sopa da da conserva do gengibre;
• 4 colheres de sopa de aveia em flocos;
• 4 maças grandes.

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o a 180ºC. Pique em pedaços bem miudos as amêndoas, os damascos e o gengibre em conserva.
Aqueça o mel e a calda da conserva de gengibre em uma panela, até que o mel derreta. Junte a aveia, mexa e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Retire do fogo e misture as amêndoas, os damascos e o gengibre picados.
Retire a parte central (os caroços) das maças, deixando a parte de cima mais larga. Faça um corte horizontal em cada maça para evitar que a casca arrebente durante o cozimento. Coloque as maças em um prato ou tigela refratária e encha as cavidades com o recheio. Coloque água na tigela até cobrir 1/3 das maças. Asse por 40 minutos ou até que fiquem macias. Após prontas, sirva imediatamente.

Essa serve 4 pessoas.

Post Author: Alimentação Fitness