MAÇAS ASSADAS RECHEADAS
Alimentação Fitness
INGREDIENTES:
• 3 colheres de sopa de amêndoas sem pele;
• 1/3 de xícara de chá de damascos secos deixados de molho na água morna;
• 1 pedaço de gengibre em conserva, escorrido;
• 1 colher de sopa de mel;
• 1 colher de sopa da calda da conserva do gengibre;
• 4 colheres de sopa de aveia em flocos;
• 4 maças grandes.
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180ºC. Pique em pedaços bem miudos as amêndoas, os damascos e o gengibre em conserva.
Aqueça o mel e a calda da conserva de gengibre em uma panela, até que o mel derreta. Junte a aveia, mexa e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Retire do fogo e misture as amêndoas, os damascos e o gengibre picados.
Retire a parte central (os caroços) das maças, deixando a parte de cima mais larga. Faça um corte horizontal em cada maça para evitar que a casca arrebente durante o cozimento. Coloque as maças em um prato ou tigela refratária e encha as cavidades com o recheio. Coloque água na tigela até cobrir 1/3 das maças. Asse por 40 minutos ou até que fiquem macias. Após prontas, sirva imediatamente.
Essa receita serve 4 pessoas.