MASSA QUATRO QUEIJOS

MASSA QUATRO QUEIJOS

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QUATRO QUEIJOS

Ingredientes:

1 pacote de massa tipo parafuso (500 g)
Sal a gosto
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de de trigo
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
100 g de cremoso
1 caixa de de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa em água e sal até que fique al dente.
Escorra e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela e derreta a manteiga.
Adicione a farinha de trigo e frite rapidamente, mexendo sem parar.
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Junte metade da mussarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola e cozinhe até que derretam.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite, com sal e noz-moscada e misture bem.
Misture a massa cozida com o molho e transfira pra um refratário.
Polvilhe com a mussarela restante e o requeijão cremoso e leve ao alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.

Post Author: Revista Sabores do Sul